На сельхозпредприятиях увеличивается поголовье свиней

По данным на 1 января 2020 года, во всех категориях хозяйств насчитывается 59 778 голов свиней, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях и ФЛП численность поголовья составляет 29 894 голов.

Как сообщает пресс-служба Минагропрома, одним из таких частных предприятий, занимающихся разведением свиней, стало ООО «Богатая нива», которому специалистами министерства была оказана консультационная помощь в вопросах возделывания кормовых культур и разведения породы.

«К концу 2020 года мы планируем нарастить поголовье свиней на предприятии до 2 тыс. голов, а объем реализации свиней на убой в живом весе увеличить до 150 тонн. Наращивание численности поголовья планируется осуществить за счет внедрения интенсивных технологий и закупки племенного маточного поголовья. За счет собственного воспроизводства к началу текущего года нам уже удалось увеличить численность более чем в 5 раз в сравнении с состоянием хозяйства на начало 2018 года», — отметил руководитель предприятия.

Это хозяйство имеет свою устойчивую кормовую базу, что гарантирует независимость от конъюнктуры цен на зерновом рынке и в полной объеме обеспечит производство зерновыми кормами собственного изготовления. При разведении и откормке свиней используется замкнутый цикл производства — от получения приплода до реализации кондиционного поголовья живым весом не менее 105-110 кг. Использование в рационах кормления комбикормов, изготовленных на мощностях предприятия, позволяет получать от каждой головы на выращивании и откормке среднесуточный привес в 360 граммов.

Предприятие образовано в декабре 2017 года в Енакиево. Основным видом деятельности общества является разведение свиней и выращивание зерновых культур. Для ведения производственной и сельскохозяйственной деятельности предприятием арендованы комплекс помещений свинарников, здание зернохранилища и земельные участки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *