Наркотики, пневмония и ампутация пальцев: в Донбассе рассказали, как разлагаются ВСУ

Война в Донбассе продолжается, а вместе с ней и обстрелы Луганской и Донецкой народных республик. Как заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ВСУ за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 40 боеприпасов по территории республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Под обстрелами украинских силовиков оказались районы поселков шахты 6/7 и Доломитное, на донецком направлении — район «Вольво-Центра», на мариупольском — окрестности села Саханка. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. При этом в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что ВСУ не обстреливают территории республики уже вторые сутки.

Кроме того, как заявил офицер пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко, в районе Новоселовки Второй были обнаружены два трупа украинских военнослужащих. Согласно предварительным данным, солдаты Кудинов и Вальковский умерли из-за отравления некачественным алкоголем, однако их комбриг Гончарук отрапортовал, что указанные бойцы якобы просто дезертировали.

Наркотики, пневмония и ампутация пальцев: в Донбассе рассказали, как разлагаются ВСУ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Филипоненко также добавил, что трое солдат 1-го батальона 72-й бригады ВСУ были задержаны украинскими правоохранителями в зоне ООС в состоянии наркотического опьянения. Вместе с тем, по его словам, в 93-й бригаде пытался дезертировать рядовой Куриленко, прихватив с собой АК-74. Однако боец не смог уйти далеко от части, поскольку находился под действием наркотиков, из-за чего его арестовал военный патруль.

Кроме того, в пресс-службе НМ ЛНР рассказали, что на позициях 28-й бригады ВСУ (район поселка Новомихайловка) произошло ЧП — из-за отсутствия топлива для обогрева бойцы Вершинин и Горбыль были эвакуированы с диагнозом: общее переохлаждение. Одному из них врачам пришлось ампутировал пальцы. Всего среди прибывших в ООС подразделений были зарегистрированы уже 8 новых случаев пневмонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вернут» республики Донбасса Украине»: эксперт рассказал о сделке Киева с националистами

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *