«Насиловали 11 дней и избивали»: пленница СБУ поведала о зверствах прислужников Порошенко

Дончанка Юлия Просолова, которая была схвачена сотрудниками СБУ в октябре 2017 года в Мариуполе, рассказала об ужасах украинского плена. Девушку обвиняли в том, что она якобы ликвидировала мариупольского контрразведчика Александра Хараберюша и за это получила 15 тыс. долларов. Девушка провела в украинском плену 688 дней. Шанс на свободу Юлия получила в сентябре 2019 года во время обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией. 7 сентября Просолова вместе с другими украинцами была доставлена в Москву, что еще раз доказывает сфабрикованность ее дела.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В интервью российскому телеканалу НТВ бывшая украинская узница рассказала об ужасах, которые пережала в плену. Юлия Просолова сообщила о пытках, которыми ее истязали, а также назвала бывшего президента Украины Петра Порошенко маньяком, который жаждет крови. Девушка вспоминает, что сотрудники СБУ подвергали ее регулярному сексуальному насилию, душили целлофановым пакетом, жгли ее волосы, завязывали ей глаза и открывали огонь в ее сторону, заявляя, что сейчас ее расстреляют при попытке к бегству.

«Я постоянно молилась. Думала, пусть изнасилованная, лысая, но живая», — заявляет девушка.

«Насиловали 11 дней и избивали»: пленница СБУ поведала о зверствах прислужников Порошенко

Юлия заявляет, что готова бороться за правду до конца своих и жаждет наказания для своих обидчиков, главным из которых она называет Петра Порошенко. Просолова заявляет, что уже ничего не боится, поскольку ее «убили два года назад», когда сотрудники СБУ похитили в Мариуполе. Девушку увезли в неизвестном направлении с пакетом на голове, начали избивать, несмотря на то, что девушка сказала, что она якобы беременна. Юлия предположила, что ее могли похитить с целью выкупа, так как таким бизнесом промышляли очень многие военные с украинской стороны. Однако похитители поинтересовались, знает ли она полковника СБУ Храберюша и потребовали от нее выучить признательные показания в его убийстве.

Как выяснилось позже, дончанку привезли уже в знаменитую тайную тюрьму СБУ «Библиотека» в Мариуполе, которая базировалась на территории аэропорта. Девушку на протяжении 11 дней пытали, насиловали и прекращали свои истязания только тогда, когда она теряла сознание:

«Они оставили пакеты, которыми меня душили, в камере. Я их немножко прогрызла, чтобы мне хоть капелька воздуха попала. Когда они душат, уши закладывает. Глаза (сосуды – прим. ред.) полопались – налились кровью. Руки были черные, потому что я выкручивалась, как змея, от наручников».

«Насиловали 11 дней и избивали»: пленница СБУ поведала о зверствах прислужников Порошенко

После этого девушку заставили раздеться наголо и начали хлестать ее плетками до тех пор, пока пленница не упала без сил. Истязав Юлию, мучители заставили выучить признательные показания, которые она должна была произнести на камеру, однако измученный пытками организм дал сбой, и девушка не могла произнести ни слова, что вывело из себя представителей СБУ.

«В камеру залетел мужчина в форме без погон и начал меня трусить и бить. И начинает кричать: «Сколько вы ей дали? Сколько вы ей вкололи? Сколько вы ей таблеток дали?». Я слышу, как он назвал их д*билами, так как я могу умереть, а нужно еще писать признательные показания. Они бросили меня и ушли», — вспоминает пленница ужасающи подробности.

Позже представители СБУ заявились в камеру со стаканом водки и приказали его выпить, после чего были записаны признательные показания. Однако результат записи не устроил мучителей, они принялись по очереди ее насиловать. Юля подчеркивает, что мучители успокоились только после того, как она перестала кричать от боли. С третьего раза девушка дала необходимые им показания, поскольку не хотела повторения череды насилия. Однако даже это ее не спасло и Юлия регулярно подвергалась насилию со стороны своих мучителей.

Юлия также рассказала о самом страшном дне в своей жизни, когда ее живем завернули в очень большом целлофановом пакете, чтобы заживо ее похоронить. Ей копали могилу, пока вдруг не раздался телефонный звонок, после чего девушку развернули из пакета и отвезли обратно в тайную тюрьму СБУ

Рассказала жительница Донецка и «заслугах» Хараберюша, который был одним из главных палачей в «Библиотеке». Юлия рассказывает, что от его рук погиб ни один пленный, а он сам продавал тела погибших ополченцев: «Находясь в СБУ, люди неоднократно говорили: «Этому монстру туда ему и дорога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство полковника СБУ в Донбассе: в Одессе задержали дончанку – Грицак шьет липовое дело

Мила Кальмиус специально для Новостного Агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *