ОБСЕ вляпалась в крупный скандал: пьяные сотрудники СММ сильно избили жителя ЛНР и сбежали

Сотрудники международной мониторинговой миссии ОБСЕ избили жителя столицы Луганской Народной Республики. Медики диагностировали у потерпевшего сотрясение мозга. Указывается, что молодого человека избивали трое сотрудников ОБСЕ. Детали происшествия выяснили журналисты республиканского канала «Луганск 24». 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Сотрудники ОБСЕ, вместо того, чтобы фиксировать нарушения режима прекращения огня, отдыхают в ресторанах, избивают людей и устраивают дорожные аварии. В общем, злоупотребляют своими полномочиями. Указывается, что 2 февраля 2020 года наблюдатели ОБСЕ после «тяжелой трудовой недели» отдыхали в ресторане «Каретный двор», в которой был еще один банкет — молодые люди отмечали День рождения.  

Конфликт произошел на выходе из заведения, куда подъехало несколько машин такси. Как раз в этот момент началась потасовка, которая длилась 10-15 минут, после чего сотрудники мониторинговой миссии скрылись с места происшествия. Луганчанин Игорь, который в тот вечер принимал поздравления с Днем рождения, рассказал журналистам детали происшествия. По его словам, драка произошла из-за такси, которое вызвала компания. Сотрудники ОБСЕ начали выталкивать девушек из машины, заявляя, что это их автомобиль.

«Я начал заступаться. Ударили по голове, а дальше начали ногами пинать. Они были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это со стороны сильно было видно», — вспоминает Игорь.

В выписке из медицинской карты указывается, что парень получил сотрясение головного мозга. После заключения медиков потерпевший обратился в полицию. Как сообщила инспектор ЦОС МВД ЛНР Алена Пензу, было установлено, что граждане, нанесшие телесные повреждения луганчанину, являются сотрудниками СММ ОБСЕ — Антонио Полимене, Маргаокс Диламис, Георг Георгиев, Марк Йорле, Джон Леснер и Вячеслав Посохов. Указывается, что о происшествии было доложено руководству сотрудников международной мониторинговой миссии, однако руководством СММ ОБСЕ на Украине было принято решение о неразглашении информации.

Примечательно, что представители ОБСЕ также являются регулярными фигурантами ДТП, как в ЛНР, так и в ДНР. По очередному ДТП с ОБСЕ известно, что автомобиль международной миссии зацепил Hyundai, однако от ремонта наблюдатели отказались, поскольку в ЛДНР нет официального дилера Toyota.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Недоглядел наблюдатель»: сотрудник ОБСЕ совершил ДТП в Донецке и скрылся с места происшествия

Что же касается избиения луганчанина, то на украинской стороне уже во всю пытаются обелить честь ОБСЕ. В частности, бывший житель Донецкой области Денис Казанцев, позиционирующий себя как журналист, утверждает, что пьяными вовсе были не наблюдатели мониторинговой миссии, а якобы жители Луганска. При этом Казанский попытался представить сотрудников ОБСЕ благородными, которые «не хотели поднимать шум». Естественно, «ура-патриот» прошелся и по республиканским журналистам, назвав их пропагандистами. 

«Пьяные быки напали на сотрудников ОБСЕ возле кафе. В ОБСЕ решили не поднимать шум. А вот пропагандисты ЛНР молчать не стали и как всегда сняли лживый сюжет, в котором рассказали, что это пьяные ОБСЕшники просто так избили мирных луганчан», – заявляет он в микроблоге Twitter.

 Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *