Противник намеренно дестабилизирует обстановку на линии соприкосновения – УНМ ДНР

Киев продолжает вести политику ложных обвинений в нарушении режима прекращения огня Народной милицией. Для этого запланирована очередная провокация с привлечением артиллерийских подразделений. Об этом 10 февраля на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

«Нами зафиксировано нахождение в зоне ответственности 58-й и 59-й бригад ВФУ корреспондентов съёмочных групп украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы представителей СМИ осуществляют офицеры пресс-службы штаба ООС и 74-го центра ИПСО ССО Украины.

Командирам бригад ВФУ Кащенко и Шаповалову, в чьих зонах ответственности работают журналисты, по указаниям командующего ОТГ «Север» Ромигайло поручено оказать всяческое содействие в съемках видеоматериалов.

Ранее мы неоднократно отмечали, что присутствие украинских СМИ в зоне ООС негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению количества провокационных обстрелов со стороны ВФУ по территории Республики.

Призываем международных наблюдателей не допустить обострения обстановки в Донбассе и обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства», — заявил Айгистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *