Украинская сторона готовится к усилению военного присутствия в Донбассе — Андрей Бедило

Киев не настроен на мирное урегулирование конфликта на территории Донбасса. Так считает советник руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило.

“Об отсутствии мирных настроений в Киеве свидетельствует заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка о том, что в ближайшее время планируется строительство двух военных баз по стандартам НАТО – в Мариуполе и Северодонецке.

Другими словами, деэскалация конфликта не только не предполагается, а наоборот – украинская сторона готовится к усилению военного присутствия в регионе. С учетом того, что Загороднюк, бывший волонтер и выпускник Оксфорда, пришел на министерский пост с командой Зеленского, надо полагать, что его заявления в полной мере отражают официальную позицию президента.

Это значит, что все те предвыборные обещания и пламенные инаугурационные речи Зеленского относительно первоочередной задачи – установления мира на территории Донбасса, которые так подкупили украинского избирателя, — оказались не более чем очередным обманом.

Корысть возобладала над совестью. Видимо, Зеленский и его команда за прошедшие полгода вполне успешно освоили преступные схемы Порошенко по обогащению на войне, поэтому ее завершение перестало быть целесообразным. Вряд ли следует искать другие объяснения изменения вектора его политики и характера риторики.

Но хотелось бы напомнить Зеленскиому, Загороднюку и другим «соросятам», что они связаны не только обещаниями перед народом, но и международной ответственностью. Ведь именно Зеленский, пускай и с явной неохотой, поставил свою подпись под итоговым коммюнике саммита «нормандской четверки» в Париже, которым подтвердил обязательства по выполнению Минских соглашений, закрепленных резолюцией Совбеза ООН.

Поэтому, когда придет время бежать от собственного народа, который однажды спросит своего президента за все беды, принесенные его правлением, мир для Зеленского также будет закрыт, потому что там к нему возникнет не меньше вопросов”, — заявил Андрей Бедило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *