В ДонНУ почтили память Всеволода Петровского

Сегодня, 10 февраля, в ДонНУ почтили память журналиста, военнослужащего, выпускника исторического факультета Всеволода Петровского. Депутаты Народного Совета ДНР, члены Общественной палаты ДНР, представители администрации вуза, истфака, студенты университета, родные и близкие погибшего возложили цветы к мемориальной доске, установленной в его честь, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Я знал Севу задолго до войны. Он был игроком клуба «Что? Где? Когда?». Он был весьма ярким и очень интересным игроком. Команды, в которых он играл, занимали очень высокие позиции в рейтинге украинских и российских клубов. Мы потеряли очень грамотного и патриотически настроенного журналиста», — сказал председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

«Нас радует то, что о Севке помнят. Он оставил от своей короткой жизни яркий след в этом мире. Мне хочется, чтобы не забывали его подвиг. Он все время говорил, что не знает, сколько и как будет воевать, но главное — не пропустить фашистов», — вспоминает Татьяна Петровская, мать Всеволода.

«У Севки было две отличительных черты: чувство справедливости и стремление к правде. Он был честен перед собой в своих делах и поступках от начала и до конца. Остается пожелать всем действовать по совести и чести. Тогда в нашей жизни что-то изменится к лучшему», — считает Вячеслав Петровский, отец Всеволода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *