В Мариуполе бунтуют против платёжек за газ

В Мариуполе бунтуют против платёжек за газ

В минувшие выходные под зданием «Мариупольгаза» прошел митинг местных жителей против введения оплаты за транспортировку газа, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на украинское издание «0629».

На первую акцию протеста собралось несколько десятков мариупольцев.

«Мы должны платить за то, что в свое время провели за свои деньги. Я не живу, почему я должна платить? Мы живем в Мариуполе, а продаём дом в селе, потому что мы уже не могли в селе содержать дом», – недоумевает участница митинга.

В свою очередь другая женщина пожаловалась, что вынуждена оплачивать транспортировку газа даже в свою небольшую квартиру, куда коммуникации были подведены изначально.

«Сорок семь квадратов квартира, и я должна платить сто двадцать гривен каждый месяц ни за что», – возмутилась пенсионерка.

Мариупольцы выразили намерения организовывать подобные акции и в дальнейшем.

Напомним, что 24 декабря 2019 года Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг приняла решение об исключении оплаты за транспортировку газа из общего тарифа на основании того, что теперь продажа и транспортировка газа осуществляются разными компаниями.

Сейчас украинцы вынуждены оплачивать доставку газа отдельной платёжкой даже в том случае, если не пользуются данной услугой, однако газовая труба подведена к жилому строению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *