ЕС даст Украине 25 миллионов евро на внедрение цифровой экономики

ЕС даст Украине 25 миллионов евро на внедрение цифровой экономики

Киев, 11 февраля. Соглашение о выделении 25 миллионов евро на внедрение электронного управления и цифровой экономики было подписано Евросоюзом и получившей эти средства Украиной.

Как сообщается, документ был подписан в Киеве еврокомиссаром по вопросам расширения и соседства Оливером Варгеи и вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой.

«Так мало бумаги и так много денег, мы с премьером Гончаруком удивляемся, а Оливер Варгеи и Дмитрий Кулеба подписывают соглашение о предоставлении 25 млн евро для новой программы ЕС по электронному управлению и цифровой экономике для поддержки цифровой трансформации Украины», — прокомментировал подписание соглашения посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

Напомним, что в феврале 2019 года Верховная рада по инициативе действующего на тот момент президента Украины Петра Порошенко приняла изменения в конституцию, согласно которым закрепляется курс Киева на вступление в Евросоюз и НАТО.

Несмотря на все попытки Украины, еврокомиссар по политике соседства и расширению Евросоюза Йоханнес Хан заявлял, что тема членства Украины в ЕС не стоит на повестке, и что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *