«Голос Донбасса не слышен из-за канонады ВСУ»: Пушилин рассказал о вранье Украины

Ни одни житель Донбасса не верит в искренность заявлений официального Киева по поводу желания президента Украины Владимира Зеленского прекратить гражданскую войну, которая длится уже шесть лет. Об этом рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день глава украинского государства Владимир Зеленский не хочет и не может обеспечить мир на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Кроме того, как отметил Пушилин, если бы президент Незалежной хотел войти в историю и прекратить обстрелы мирных населенных пунктов ЛДНР, то не отказался бы от разведения сил и средств по всей линии разграничения, а отдал бы публичный приказ о прекращении огня с указанием последствий за его нарушение.

«Среди желающих прекратить войну не назвали самых главных жаждущих мира — жителей ДНР и ЛНР. Голос Донбасса, очевидно, не слышен в Киеве из-за канонады, ежедневно устраиваемой украинскими вооруженными формированиями», — рассказал Пушилин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

«Голос Донбасса не слышен из-за канонады ВСУ»: Пушилин рассказал о вранье Украины

Также глава ДНР сообщил, что за январь 2020 года Вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 260 раз. Кроме того, 69 раз ВСУ обстреливали населенные пункты на донецком, горловском и южном направлениях при помощи крупнокалиберных вооружений. В результате непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ в ДНР за тот же период разрушено и повреждено 25 домостроений и четыре объекта инфраструктуры.

«Гораздо громче и убедительнее любых «миротворческих заявлений» официального Киева прозвучали 1814 боеприпасов, выпущенных по республике только с начала месяца. Это смертельное железо заглушает все слова о мифических желаниях Зеленского тысячекратно», — резюмировал глава ДНР.

Напомним, ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что Владимир Зеленский искренне хочет прекратить войну на территории Донбасса, и для этого его команда делает все возможное. Помимо этого, как рассказал он, Украина сегодня делает все необходимое для того, чтобы гражданский конфликт на линии соприкосновения сторон в Донбассе как можно быстрее закончился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт рассказал, почему Украина не собирается заканчивать войну в Донбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *