Киев не делает ничего, чтобы прекратить войну в Донбассе — Владимир Медведев

Заявления Ермака о том, что Киев вообще и Зеленский в частности делают все необходимое для прекращения войны в Донбассе – просто популистская риторика, направленная прежде всего на внутренний украинский электорат и не имеющая ничего общего с реальностью и здравым смыслом. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Владимир Медведев.

“Никаких реальных движений со стороны Киева в направлении урегулирования конфликта не делается. Даже наоборот – обстрелы увеличиваются, разжигание ненависти усиливается, гибнут люди, а принципы двойной морали уже давно стали фактически стандартом для украинского политикума.

В феврале исполняется 5 лет вторым Минским соглашениям, но за эти годы ни Порошенко, ни его преемник Зеленский не сделали ничего для выполнения Комплекса мер. Уже можно сказать, что они целенаправленно саботируют Минск и игнорируют все мирные инициативы от представителей Донбасса.

Эти тенденции очевидны не только нам, но и участникам «нормандского формата», ставшим гарантами Минских соглашений. В декабре 2019 года в рамках встречи глав России, Германии, Франции и Украины был принят «парижский пакет» договоренностей. Под этим документом есть и подпись Зеленского. Однако из всего перечня обязательств Украина выполнила только один пункт – обмен пленными, и то без соблюдения всех юридических норм и очисток.

Разведение сил на трёх новых участках, разминирование, имплементация формулы Штайнмайера, особый статус и все остальное так и остались только на бумаге.

Это совершенно не соответствует утверждениям Киева о стремлении к миру и ставит под сомнение будущую встречу в «нормандском формате», запланированную на апрель. Об этом также заявил и заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко. Так что пока с Зеленским, как ранее с Порошенко, просто не о чем договариваться. Свои обязательства он не выполняет и выполнять, судя по всему, не собирается”, — сказал Владимир Медведев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *