Министр обороны цинично объяснил, почему Украина не будет отводить войска в Донбассе

Украина уже фактически прямым текстом заявляет, что не собирается выполнять Минские соглашения. Такой вывод следует из слов министра обороны Украины Андрея Загороднюка. В эфире телеканала ICTV он сообщил, что процесс разведения войск по всей линии фронта Донбасса занял бы слишком много времени.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Загороднюк подчеркнул, что ни Министерство обороны, ни государство в целом не рассматривает этот процесс, потому что он полностью противоречит стратегическим целям Киева. Кроме того, он считает, что Киев «придерживается Минских соглашений, но концепция разведения сил и средств по всей линии, по сути, противоречит им».

«То есть в Минских соглашениях прописано, что незаконные вооруженные формирования должны разоружиться и уйти из нашей страны. Так же, как и иностранные войска. Ну, какие иностранные, вы догадываетесь. И разведение изменило бы эту парадигму. У нас есть «враг – Россия». Если у кого-то есть сомнения, то я могу это повторить сколько угодно раз. И это бы противоречило своей сути Минских соглашений. Также это бы затягивало весь процесс их выполнения. И это очень длительный процесс, который бы увел нас на годы неопределенности», – сказал Загороднюк.

Министр обороны цинично объяснил, почему Украина не будет отводить войска в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит, видимо, напомнить министру обороны Украины, в каком порядке закреплены пункты Минских соглашений: прекращение огня; отвод сил и средств; подтверждение выполнения указанных пунктов миссией ОБСЕ; на первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов; обеспечение помилования и амнистии; провести обмен «всех на всех»; предоставление гуманитарной помощи нуждающимся.

После чего идет: восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины; вывод всех иностранных вооруженных формирований, а также наемников с территории Украины; разоружение всех незаконных групп; проведение конституционной реформы на Украине по децентрализации; местные выборы на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». То, как Украина «придерживается» Минских соглашений, судите сами… Кстати, ранее Загороднюк уже рассказывал, почему Украина не собирается прекращать боевые действия в Донбассе. В прошлом интервью он объяснил это более прямолинейно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жестокий план США по Украине: война в Донбассе не закончится, будут новые жертвы

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *