Промышленность Украины находится на грани уничтожения — Роман Лепа

Ситуация с украинской промышленностью близка к катастрофической. Такое заявление сделал депутат Народного Совета ДНР Роман Лепа.

“Фактически на Украине произошла деиндустриализация. Если после распада Советского Союза УССР была одной из самых экономически развитых республик, в которой преобладали отрасли с высокой добавленной стоимостью, то теперь, по данным украинских СМИ, в структуре экспорта преобладают сырьё и полуфабрикаты – 76%.

Только за последний год спад в экспорте технологической продукции промышленных групп составил 8,8%, экспорт продукции чёрной металлургии упал на 11,1%. Недавно Зеленский рассказывал про «лавину инвестиций», которая накроет Украину. Однако для инвесторов не созданы условия, не выстроена инфраструктура, по-прежнему процветают коррупция и разгул национализма, которому, как известно, «закон не писан». При таких обстоятельствах инвестиции Киеву придётся долго ждать.

Хочу подчеркнуть, что такая ситуация была создана на Украине намеренно. МВФ, ВТО, финансовые структуры Сороса сделали всё для того, чтобы уничтожить высокотехнологичные отрасли украинской промышленности. Разрушены авиастроение, электроника, автомобилестроение находится на грани уничтожения. Машиностроение и другие отрасли с высокой добавленной стоимостью из года в год сокращают своё производство.

Международным финансистам не нужны конкуренты, им нужны рынки сбыта. Поскольку именно они контролируют власть на Украине, то развивать промышленность они не позволят. А вот создать новое министерство, которое будет кормить ещё один отряд чиновников, – это можно, оно угрозы для транснационального капитала не представляет. Пока Украина не очистится и не наведет порядок внутри политической арены, она не сможет проводить независимую от международного капитала экономическую политику, и никакие министерства ей не помогут”, — заявил Роман Лепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *