В ДНР задержаны «охотники за металлом», подозреваемые в ряде краж с угледобывающих предприятий – МВД

В ДНР задержаны «охотники за металлом», подозреваемые в ряде краж с угледобывающих предприятий – МВД

Февраль 11, 2020 12:49
В ДНР задержаны «охотники за металлом», подозреваемые в ряде краж с угледобывающих предприятий – МВДархив

Донецк, 11 фев – ДАН. Сотрудники МВД ДНР задержали группу лиц, подозреваемых в серии краж медной продукции с территорий угледобывающих предприятий на востоке страны. Об этом сегодня сообщили в центре общественных связей министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции установили и задержали группу лиц, обоснованно подозреваемых в серии краж кабельной медной продукции и медных изделий с территорий угледобывающих предприятий города Шахтерска и Шахтерского района», — отметили в ведомстве.

По данным МВД, расследуются пять эпизодов. Фигуранты в темное время суток проникали на шахтные объекты и похищали содержащее медь электрооборудование, кабельные бухты. Ущерб превысил 100 000 рублей. Трое подельников арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «в», ч. 2 ста. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Фигурантам грозит до пяти лет тюрьмы. *мк


Источник: Донецкое агентство новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *