Вся спецтехника угольных предприятий задействована в расчистке дорог от снежных заносов

Активную помощь в расчистке дорог городов и поселков Республики от снежных заносов оказали предприятия угольной промышленности, сообщает пресс-служба Минуглеэнерго.

В общей сложности 41 единица специальной техники очищала промышленные площадки шахт, подъездные пути, дороги в городах, а также в близлежащих селах и населенных пунктах для возможности проезда рабочих автобусов, доставляющих горняков на предприятия и обратно, оказывала посильную помощь местным администрациям.

В борьбу со стихией вступили все без исключения предприятия: ГП «Торезантрацит», ГП «Макеевуголь», ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса», ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», ПАО «АП «Шахта «Ждановская», ГП «Шахта им. А. Ф. Засядько», ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», РП «Донбассуглереструктуризация».

В круглосуточном режиме трудились тракторы, оснащенные отвалами (лопатами/щитами) и шнекороторами, автогрейдеры, комплексные дорожные машины, погрузчики, бульдозеры, самосвалы и т. д. От снежных заносов расчищено порядка 200 км дорог.

Не только специальная техника шахт была задействована в уборке снега, горняки также оказывали посильную помощь. Например, работники шахты «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» выполнили обрезку и распилку рухнувших деревьев на одноименном поселке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *