Встреча Нормандской четверки не состоится?

Встреча Нормандской четверки не состоится?

Встреча в Нормандском формате в Париже касательного урегулирования конфликта в Донбассе заставила лидеров четверки задуматься о возможности проведения нового заседания в апреле.

Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Андрей Руденко.

Встреча Нормандской четверки не состоится?

По его словам, назначенный на четвертый месяц года саммит должен состояться в Берлине, однако обязательства, которые должны были выполнить конфликтующие стороны, не были полноценно выполнены.

Так, Киеву, Донецку и Луганску было необходимо открыть новые КПВВ, провести отвод войск на трех участках линии фронта, расширить территории разминирования, договориться об особом статусе Донбассе, узаконить формулу Штайнмайера, а также реализовать обмен пленными.

Из всего вышеперечисленного на сегодняшний день выполнен лишь последний пункт.

Руденко отметил, что «поведение украинцев в контактной группе и звучащие из Киева заявления вызывают сомнение в том, что до апреля это удастся осуществить».

«Без реального прогресса в выполнении «Парижского пакета», в первую очередь его политических аспектов, говорить о точных сроках проведения нового саммита Нормандского формата пока не приходится», – добавил заместитель главы МИД России.


Источник: Донецкое время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *