Железнодорожники очистили от снега более 124 км пути

В ходе ликвидации последствий непогоды железнодорожники очистили от снега свыше 10,5 тысяч объектов инфраструктуры ГП «Донецкая железная дорога». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

Более 4000 человек были задействованы в работах по уборке снега на всей территории Донецкой железной дороги. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются.

С 5 по 10 февраля в мероприятиях по борьбе со снегом и обеспечению бесперебойной работы всех служб госпредприятия были задействованы 4083 человека – работников железной дороги, 56 единиц специализированной техники, из которых 48 единиц автотракторной техники и 8 снегоуборочных машин.

За указанный период было очищено от снега более 124 км пути, 10413 стрелочных переводов, 127 железнодорожных переездов, 20 пешеходных мостов, 41 пешеходный переход, 19 платформ. Вывезено 24118 кубометров снега.

В сложнейших погодных условиях энергетики Донецкой железной дороги восстановили 119 км линий энергоснабжения, устранили 61 повреждение линий энергоснабжения, возобновили нарушенное непогодой электроснабжение более 70 объектов железнодорожной инфраструктуры.

Для ликвидации последствий падения деревьев было дополнительно задействовано 66 бригад (358 человек), привлечена 21 единица автотранспортной техники и 32 единицы техники на железнодорожном ходу. Работы по уборке поваленных и обрезке аварийных деревьев продолжаются.

На обособленных и структурных предприятиях дороги, а также на закрепленных участках производится очистка и посыпка служебных проходов, очистка крыш от снега и сосулек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *