Жители Докучаевска подготовили иски в Европейский суд по правам человека

Жители Докучаевска подготовили иски к Украине, которые будут направлены в Европейский суд по правам человека с требованием возместить причиненный ущерб. Об этом сегодня по итогам заседания общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, сообщила председатель комиссии Анастасия Буторкина.

«Сегодня состоялось очередное заседание комиссии, в ходе которого были рассмотрены обращения жильцов дома 22/1 по улице Лихолетова в центре густонаселенного квартала в Докучаевске. Речь идет о четырехэтажном доме, в котором в настоящее время проживают 74 человека», — рассказала Анастасия Буторкина.

Она отметила, что из 32 квартир, расположенных в этом доме, значительные повреждения получили 19 из них. В результате прямых попаданий снарядов были повреждены основные несущие конструкции, оконные и дверные блоки, внутренняя отделка квартир, бытовая техника, электроника и мебель.

«Общий ущерб по оценке специалистов составляет 10,4 миллионов рублей. Именно на эту сумму и будут поданы иски в Европейский суд по правам человека с требованием к Украине возместить причиненный ею ущерб мирным гражданам Республики», — подчеркнула Анастасия Буторкина.

Напомним, что в начале декабря 2019 года в Донецке была создана общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной. Решение приняла инициативная группа жителей ДНР и ЛНР на общественном собрании. В состав комиссии вошли 19 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *