Эксперт рассказал, чем Коломойский ответит Зеленскому после отставки Богдана

Эксперт рассказал, чем Коломойский ответит Зеленскому после отставки Богдана

Эксперт рассказал, чем Коломойский ответит Зеленскому после отставки Богдана
Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отставке Богдана с поста главы Офиса президента, назначив на этот пост своего помощника по международным вопросам Андрея Ермака.

Отставка Андрея Богдана с поста главы Офиса президента должна была показать западным пантерам Украины, что людей олигарха Игоря Коломойского постепенно отодвигают из украинской власти. Об этом рассказал политолог Кирилл Молчанов в интервью изданию Украина.ру.

Западу, продолжил эксперт, не нравится влияние олигархов на украинскую политику, а также идея о возможной компенсации Коломойскому за «ПриватБанк», поэтому, если Зеленскому придется выбирать между олигархом и Западом, он выберет сторону последнего.

По его мнению, группа Коломойского постепенно будет дрейфовать от «Слуги народа» к внутренней фронде и не станет поддерживать большинство законопроектов и инициатив, уже блокируя голосование за непопулярное в обществе открытие рынка земли.

«Коломойский — это такой человек, который на начальных этапах поддерживал всех президентов, а на финальных — бил горшки и становился в жесткую оппозицию. Я не исключаю, что эта схема повторится и с Зеленским, как бы его ни считали «марионеткой Коломойского», — пояснил Молчанов.

Что же касается Богдана, добавил политолог, то Зеленский, чтобы пока окончательно не рассориться с Коломойским, направит его на другую должность: есть информация, что он может возглавить Высший совет правосудия.


Источник: Луганск 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *