Киев оценил инициативу Зеленского о проведении Олимпиады на Украине и в Белоруссии

Киев оценил инициативу Зеленского о проведении Олимпиады на Украине и в Белоруссии

Киев, 12 февраля. Украинское правительство поддерживает инициативу Владимира Зеленского о проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр на Украине и в Белоруссии.

Об этом во время заседания Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

По словам Гончарука, проведение Олимпийских игр — важный и ответственный имиджевый шаг.

«Такие масштабные проекты содействуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом», — заявил премьер-министр Украины.

Он поручил изучить опыт Белоруссии в проведении II Европейских игр, а также опыт других европейских стран в проведении подобных мероприятий. Также Гончарук поручил выработать четкий план в соответствии конкурсным требованиям, установленным Международным олимпийским комитетом.

Ранее сообщалось, что диаспора украинцев в Канаде осудила участие украинской национальной сборной за поездку в Россию на соревнования по художественной гимнастике. Канадская диаспора назвала поездку украинских спортсменок в российскую столицу «оскорблением воинов, отдавших жизнь и здоровье, защищая Украину». 

Как сообщает «Газета.ру», украинский президент Владимир Зеленский также провел совещание по обеспечению молодежи, проживающей на неподконтрольных Киеву территориях, возможностями получения паспорта гражданина Украины, а также содействию абитуриентам в поступлении в вузы страны. Он подчеркнул, что Украина «должна бороться» за своих граждан. В связи с этим он заявил о необходимости разработки специальной программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *