Зеленский рассказал, почему не читает Telegram-каналы

Зеленский рассказал, почему не читает Telegram-каналы

Киев, 12 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не читает Telegram-каналы. По его словам, его смущает «какой-то хаос и сюр» в них, а также наличие грамматических ошибок.

«Telegram-каналы я лично не читаю. Telegram-каналы я открывал несколько раз. «Джокер» этот появился, «Темный рыцарь», «Легитимный» есть такой. Во-первых, я не могу читать что-то, где в каждом предложении страшные грамматические ошибки. Мне это неприятно, честно вам говорю. Во-вторых, там какой-то хаос в целом, что-то люди выдумывают, пишут о каких-то наших встречах, какой-то «сюр», — заявил Зеленский.

Он отметил, что подобное крайне сильно влияет на информационное поле, порождая в головах читающих сомнения и негативные эмоции. Зеленский напомнил, что не каждый, кто имеет блог или Telegram-канал являются журналистами.

«Я могу провести параллель: если бы в хирургии каждый, кто брал бы скальпель, имел право оперировать, было бы очень много жертв», — объяснил свою точку зрения Зеленский.

По его словам, увидеть жертвы в журналистике сложнее, однако они, тем не менее, есть. Речь, как объяснил украинский президент, идет о людях, которых из-за подобных действий лишились репутации, а теперь не могут ее вернуться. Зеленский добавил, что уничтожение любой профессии происходит тогда, когда в нее приходят непрофессионалы.

В то же время, он подчеркнул, что журналистика является сильной альтернативой властью. Зеленский напомнил, что на Украине есть свобода слова, которая должна поддерживаться на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *