Республика состоялась де-факто — Наталья Никонорова (видео)

Во многих странах мира работают Представительские центры ДНР, благодаря деятельности которых все больше людей узнают о жизни народных республик. Об этом рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Донецкая Народная Республика состоялась де-факто. Она существует уже практически шесть лет и все больше интересует иностранных инвесторов и партнеров. Причем не только в экономическом плане, но и с точки зрения самобытности культуры, и того, что у нас происходит. Но главное, что все большему количеству людей становится понятным — Украина не говорит правды о событиях в Донбассе.

В Донецкой Народной Республике за эти годы побывали тысячи людей, которые убедились в том, что представители украинских властей и украинские СМИ искажают происходящее. Конечно же, возвращаясь домой, они делятся своими впечатлениями со своими согражданами. И этот процесс нас радует. Это искусство маленьких шагов, которое кристаллизует Республику в международном сообществе как полноценного, полноправного субъекта международных отношений. Безусловно, в этом общая заслуга и Представительских центров ДНР, и нашей упорной работы на Минской площадке, постоянное общение с ОБСЕ и с представителями иностранной прессы», — заявила Наталья Никонорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *