Украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов территории Республики – УНМ ДНР (видео)

За прошедшие сутки противник восемнадцать раз нарушил режим прекращения огня, сообщил официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

На Горловском направлении боевики 58-й бригады вели огонь по Гольмовскому, Доломитному и Зайцево (южному) из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела в Зайцево повреждены дома №№ 101, 103, 104, 107 и 109 по улице Карбышева.

На Донецком направлении силами 28-й и 92-й бригад обстреляны Жабичево, поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка и окрестности Вольво-центра из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении с позиций 10-й бригады открывался огонь из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Коминтерново, Саханке и Ленинскому. Сегодня в 02:15 в результате прицельного минометного обстрела со стороны ВФУ по линиям электропередач в районе Коминтерново обесточены населенные пункты Саханка, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко и Коминтерново.

Аварийные бригады ДНР приступили к проведению восстановительных работ. Разрушения и жертвы среди мирных граждан уточняются.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Марченко, Кащенко, Зубанича и Кокорева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *