В Луганске продемонстрировали трофеи после боя с украинскими диверсантами

В Луганске продемонстрировали трофеи после боя с украинскими диверсантами

Завязавшийся под Голубовским бой между ВСУ и Народной милицией ЛНР, вопреки заявлениям Киева, был спровоцирован украинской ДРГ, оставившей явные следы своего присутствия, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на начальника управления НМ ЛНР Яна Лещенко.

По его словам, вчера около 6:00 утра десять диверсантов из 72-й бригады ВСУ начали движение в направлении позиций Республики, однако попали на минное поле, в результате чего двое украинских бойцов погибли на месте и трое были ранены.

«Для эвакуации погибших и раненных 72-я бригада нанесла массированный удар по Голубовскому, Сокольниками, Донецкому и Смелому, применив 122 и 152-миллиметровую артиллерию и 82 и 120-мм миномёты», – рассказал Лещенко.

При этом в ходе ведения противовоздушной обороны ЛНР был сбит украинский беспилотный летательный аппарат, корректировавший ведение огня по жителям Республики.

Начальник Народной милиции также отметил, что у брошенного своими на месте подрыва тяжелораненного украинского солдата был обнаружен план огневой корректировки с указанием основных ориентиров, а неподалеку – оставленное его сослуживцами оружие, которое было продемонстрировано в ходе брифинга.

Напомним, ранее мы сообщали, что ВСУ вчера с самого утра начали массированные обстрелы населённых пунктов ДНР и ЛНР, в результате чего завязался бой.

Стоит отметить, что в ходе столкновений анонимные источники сообщали о гораздо большем количестве погибших солдат ВСУ, чем официальный Киев.

При этом потери понесли и военнослужащие ЛНР – четверо бойцов Народной милиции погибли в селе Голубовское, где также был ранен местный житель.

В ДНР мэр прифронтовой Горловки Иван Приходько также опубликовал видео повреждений, нанесённых украинской армией домам местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *