В России рассказали, что заставит Украину выполнить соглашения по Донбассу

Постмайданная Украина очень зависима от экономической помощи Запада, причем основная часть этих денег сегодня тратится на промывание мозгов населения, максимальную его «украинизацию» и превращение России в злейшего врага. По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, если Киев ощутит угрозу прекращения финансирования со стороны Запада, это может вынудить украинские власти выполнить соглашения о признании особого статуса Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом он рассказал в эфире радио «Вести FM». Калашников уверен, что это единственный рычаг давления на Украину, иначе Киев не будет выполнять никаких договоренностей. Более того, украинские власти будут стараться сорвать соглашения и максимально затормозить этот процесс. Аналогичная ситуация происходила и при Порошенко, напомнил председатель комитета Госдумы по делам СНГ.

«Что может заставить Украину выполнять? Только одно: санкции со стороны Запада. Почему санкции не действуют на Россию? Она самодостаточна. А Украина в свое время выбрала один вектор — западный. Отказавшись от сотрудничества с Востоком, бросив все на тарелочку с голубой каемочкой. Так вот эта «тарелочка» должна «сказать»: мы перестаем поставлять вам оружие, давать вам деньги в виде займов МВФ. И тогда Украина выполнит то, что предписано», – заявил Калашников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Украина скорее помрет, чем начнет развиваться

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *