ВСУ устраивают провокации в Донбассе по приказу главы Офиса Зеленского

"Хлебное" перемирие в ДНР: 1 смерть, 5 ранений, почти 4000 боеприпасов

Провокацию в Донбассе ВСУ совершают по приказу главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на источник.

«Вместо того, чтобы на представительной конференции по безопасности в Мюнхене искать с Западом совместные пути по деэскалации конфликта, Зеленский обостряет ситуацию до крайности, — отмечает источник. — Он бряцает оружием, угрожает “самой сильной в Европе армией” и повышает градус своей русофобской риторики до максимума. Андрей Ермак, которого усадили в кресло главы Офиса президента, слишком самоуверенно обещал “навести мосты” и уже к осени “порешать вопросы” по Донбассу. План незамысловатый – протянуть путём выборов в Республиках своих кандидатов из числа якобы “украинской оппозиции”. Зеленский уже неоднократно заявлял, что с нынешними властями ЛНР и ДНР киевские власти диалог вести не будут. Не устроит Украину и выборы, на которых вполне ожидаемо победят те, кто строил и защищал Республики все эти годы».

Источник подчёркивает, что в этом “плане Зеленского” нет места изменениям в Конституции. Из подписанного в Париже – максимум, разведение сил в новых точках и дальнейшая работа по обмену пленными. Решением этих, безусловно важных, вопросов, украинская сторона хотела затянуть время, устраивая абсолютно безрезультативные очередные саммиты в Нормандском формате.

«Но эта незамысловатая “стратегия” не сработала: от Киева требуют конкретных действий согласно ранее подписанным документам, — говорит источник. — Андрей Ермак принимает решение обострить ситуацию с уже выполнимыми условиями по минским соглашениям. 18 февраля 2020 года на территорию ЛНР в районе села Голубовское отправляется диверсионная группа в составе 10 человек»

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ вчера с самого утра начали массированные обстрелы населённых пунктов ДНР и ЛНР, в результате чего завязался бой. Стоит отметить, что в ходе столкновений анонимные источники сообщали о гораздо большем количестве погибших солдат ВСУ, чем официальный Киев. При этом потери понесли и военнослужащие ЛНР – четверо бойцов Народной милиции погибли в селе Голубовское, где также был ранен местный житель.

«Киевские власти устроили эту провокацию и уверены – планируют ещё подобные, как повод для приостановки выполнения подписанным Зеленским договоренностей, — говорит источник. — Сейчас Украина попытается объявить виновной Россию, как гаранта соглашений. Кстати, по странному “совпадению” в зоне провокации оказались группы журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и «ICTV».  Следующие шаги Киева вполне предсказуемы: отказ от разведения сил и средств в Донбассе, сложности в обмене пленными, возвращение радикалов в зону боевых действий — как бэкграунд обвинений России в нежелании идти на уступки по ревизии Минских соглашений.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *