«Будет очень плохо»: Климкин пугает украинцев «сделкой» между Россией и Западом

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил о «реальной опасности» того, что Российская Федерация может заключить с западными странами некое соглашение, в результате которого Киев окажется в сфере влияния Москвы. Такое заявление экс-глава внешнеполитического ведомства Украины сделал в интервью Ukrlife, запись которого опубликована на YouTube.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Климкин считает, что Россия и страны Запада могут заключить соглашение о «разделе сфер влияния» в мире. Политик условно назвал его «Ялта-2». Бывший глава МИД Украины убежден в существовании реальной возможности заключения подобной «сделки». Он не скрывает, что страна может оказаться в сфере влияния Москвы, если нынешние киевские власти перестанут убеждать Запад во «враждебности» России.  

«С точки зрения возможности такой сделки – да, я считаю, опасность этого вполне реальна», — сказал экс-министр.

В то же время экс-министр выразил надежду, что этого не случится. Климкин отметил, что такая ситуация плачевно скажется на странах Европейского союза, Соединенных Штатов и самой Украине. Помимо этого, он добавил, что Киеву следует «ангажировать своих друзей», а также активизировать работу с западными политиками.

«Будет очень плохо»: Климкин пугает украинцев «сделкой» между Россией и Западом

«Это будет плохо для нас, очень плохо для Запада и вообще очень плохо из-за того, что мы тогда потеряем веру в то, что живем в каком-то справедливом мире», — сказал Климкин, оценивая возможные последствия заключения такого соглашения.

В свою очередь член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя заявление экс-главы украинского МИД Павла Климкина о «реальной опасности», которую представляет вероятная сделка РФ и западных государств, заявил, что Европа уже устала от Киева. По его словам, если Запад и Россия договорятся, то это положительно скажется на Украине.  

«Если Россия договорится с Западом по Украине, чего так боится Климкин, это будет хорошо для Европы, которая устала от санкций, для России, которой не нужна конфронтация, очень хорошо для Украины, которую завели в тупик, и очень плохо для «климкиных». Но не надо путать их со всей Украиной», — написал Пушков в своем Twitter.

А вот директор Института современного государственного развития эксперт Дмитрий Солонников также оценил опасения экс-главы МИД Украины Павла Климкина из-за России и Запада, которые, по его мнению, могут заключить соглашение. Эксперт заявил, что Климкин просто старается напомнить о себе, но все же у него есть определенная аудитория, ориентированная на нацбатальоны и экс-президента Петра Порошенко. Специалист указал, что для них болезненные выступления Климкина — как глоток свежего воздуха, хотя остальные украинцы больше заняты своим выживанием.

«Иногда он говорит правду: если будут сильные мира сего определять будущее, то уж Украину они не вспомнят, потому что ее на экономической и политической карте мира нет и в ближайшее время не будет», ‒ цитирует эксперт радио Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине признали, что Зеленский является посмешищем для всего мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *