Чета россиян с Diamond Princess пробудет в Японии до окончания карантина

Чета россиян с Diamond Princess пробудет в Японии до окончания карантина

Москва, 20 февраля. Супруга первого заразившегося коронавирусом россиянина на лайнере Diamond Princess пробудет в Японии до окончания карантинного периода с момента заболевания мужа. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в Роспотребнадзоре.

«В России их ждут полностью здоровыми», — добавил собеседник ФАН.

Супружескую пару — Наталью и Валерия З. — дополнительно обследуют.

Как сообщал ранее ФАН, чету госпитализировали с лайнера. Вирус нашли именно у мужчины, но его супругу тоже доставили в клинику из-за риска заражения. МИД РФ уточнял, что заболевший мужчина находится в больнице префектуры Аити, а его супруга — в Канагаве.

Diamond Princess был поставлен на карантин вблизи японского порта Йокогама из-за обнаружения на нем пассажиров с коронавирусом.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй власти Китая сообщили в конце прошлого года. Предположительно, источником нового типа коронавируса 2019-nCoV мог быть рынок диких животных в городе Ухань.

По последним данным, число жертв заболевания перевалило за две тысячи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса, который уже распространился по миру, чрезвычайной ситуацией (ЧС) международного масштаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *