Дети погибших военнослужащих побывали в музее боевой и трудовой славы (видео)

Сегодня, 20 февраля, советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко вместе с детьми погибших военнослужащих Республики посетила музей боевой и трудовой славы Донбасса. К экскурсии присоединилась супруга Главы ДНР Ирина Пушилина, которая оказывает активную помощь детям, пострадавшим от агрессии ВСУ.

Гостей в музее встретил его руководитель, председатель Союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев.

«Сегодня непростая встреча… Я склоняюсь в глубоком почтении перед подвигами ваших родных. Теперь наш долг — сделать вашу жизнь в чем-то легче, но самое главное — в память о погибших мы должны довести дело до конца и построить Республику», — обратился он к ребятам.

Перед присутствующими выступил депутат Народного Совета ДНР Геннадий Ковальчук, который рассказал детям, как важно помнить историю.

«Я — шахтер, у меня почти 30 лет подземного стажа, но когда пришла беда на нашу землю, я взял в руки оружие. Самое главное, мы знаем свою историю, чтим и уважаем дедов и прадедов – героев Великой Отечественной войны, помним воинов, которые выполняли интернациональный долг, и чтим наших ребят — павших героев уже этой войны», — подчеркнул парламентарий.

После экскурсии почетные гости возложили цветы павшим героям Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *