Футбол руками тоже футбол! (видео)

20 февраля в Донецкой школе-интернате № 1 для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, прошло интересное спортивное мероприятие. Ну, «спортивное» – это, пожалуй, перебор. Но очень азартное, соревновательное и шумное. Ребята играли в футбол руками. В настольный футбол.

Организовала турнир футбольная академия «Шахтер Донбасса», которая не первый год дружит с интернатом. Поддержку оказали и другие общественных организаций ДНР: СПК «Велес», «Молодая Республика». Призовую составляющую взял на себя семейный центр развлечений «Фунтура».

Важность такого мероприятия для своих воспитанников отметила директор школы-интерната № 1 Ольга Волкова:

«Организация «Шахтер Донбасса» с нами дружит не первый год. Старший тренер академии – Александр Рыжов – наш воспитанник. Футбол – одно из приоритетных занятий у наших мальчишек, они очень любят этот вид спорта. Мы регулярно участвуем в турнирах, даже в международных, дважды побывали в Санкт-Петербурге. Сейчас зима, футбольные поля заснеженные, поэтому появилась такая идея – провести соревнование по футболу настольному. Для наших ребят это вызов, они с этой игрой познакомились впервые, но все полны энтузиазма, их очень мотивируют призы от «Фунтуры». Это очень ценное для нас мероприятие. Ведь нам важно научить ребят не только школьным предметам, но и общению, жизни в обществе. Роль таких совместных мероприятий для их социализации трудно переоценить».

Соревновались команды школы-интерната и футбольной академии. В каждой – по шесть бойцов разного возраста: от 8 до 17 лет. «Шахтер Донбасса» представляли Мирон Антипов, Дамиан Самохин, Ярослав Сошенко, Дмитрий Колос, Артем Никитенко и Данила Ламбринов (17-летний форвард сборной ДНР по футболу). Соперники выставили такой состав: Кирилл Гизов, Николай Березовец, Самир Рыбаков, Иван Фархудинов, Александр Самоделкин, Вячеслав Бойко. Индивидуальные дуэли складывались в общекомандный зачет, по итогам которого определялся победитель. Игры велись до 10 голов или по пять минут.

Сразу вокруг игрового стола царила напряженная тишина, потом, подзадориваемые старшими, ребята начали активно работать голосовыми связками. Подбадривали своих, выражали эмоции. Проигравших не травили, только вздыхали сочувственно.

Да, собственно, и не было проигравших. Только по счету – 45:37 в пользу «Шахтера Донбасса». Но на получении призов это никак не сказалось. Всем 12 участникам были презентованы сертификаты на посещение «Фунтуры»: ледовой площадки, аттракционов, игровых залов.

Командное поражение несколько потушило глаза ребят из школы-интерната, но директор учебного заведения приободрила своих подопечных заявлением, что в следующей матчевой встрече Фортуна выберет другую сторону. Купит Ольга Николаевна своим ребятам такой же настольный футбол, он потренируются и обязательно возьмут реванш. А пока в качестве утешения – и неслабого! – им светит перспектива хорошего выходного в «Фунтуре».

Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)Футбол руками тоже футбол! (видео)

Мирон Антипов против Кирилла Гизова

Данила Ламбринов против Вячеслава Бойко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *