Не носками едиными: что подарить на 23 февраля

Станок, пена для бритья и носки – несомненно необходимые вещи для мужчин. Но стоит ли «радовать» своих защитников таким набором на 23 февраля? Тем более, женщины давно усвоили народную мудрость: «Как встретишь 23 февраля, так проведешь 8 Марта».

День защитника Отечества уже давно стал праздником для всех мужчин, а не только для тех, кто служил в армии. Женщины в этот день стараются порадовать спутников не только подарками, но и, например, вкусным ужином или приятным сюрпризом. Этот праздник дает понимание, что несмотря на брутальность и закрытость мужчин, им всегда нужна поддержка, любовь и забота.

Так каких же сюрпризов ждут наши мужчины в этот день?

— Главное — внимание. Лучше подарить, конечно, что-нибудь полезное. Это может быть, например, универсальный нож или походная кружка-термос. Лично я люблю такие практичные подарки. Однажды мне дарили нож, который одновременно и штопор, и шило, и открывашка, и отвертка, и пинцет, и зубочистка; в любой ситуации пригодится, — по- делился с нами военнослужащий Андрей.

— В общем-то, каждый год на этот праздник я получал носки. Но один раз выбился из общего ряда. Я получил странную пластиковую коробку. Это оказалась подставка для DVD-дисков (было дело в нулевых годах, когда они еще были в ходу). Ну а внутри этой коробки в каждой из ячеек были… носки! На самом деле, это иногда бывает кстати: носки или дезодорант. Правда, такие вещи можно и в обычные дни дарить, без особого повода, а на праздник придумать что-то интереснее. Но конкретно я даже не могу сказать, какому подарку я удивился бы и обрадовался, у меня с фантазией на эту тему не очень, -говорит строитель Сергей.

Не носками едиными: что подарить на 23 февраляИстория праздника

Несмотря на то, что в 1999 году в календаре праздников появился Международный мужской день (19 ноября, впервые его отметили в Тринидад и Тобаго), у нас главным праздником всех мужчин по-прежнему считается 23 февраля. По сложившейся традиции в этот день поздравляют не только действующих защитников Отечества, но и, так сказать, защитников потенциальных – проще говоря, всех мужчин от мала до велика.

Безусловно, особо чествуют в этот праздник военных, которые и в военное, и в мирное время стоят на страже нашей Родины. Важен он и для ветеранов войн, а для прошедших Великую Отечественную 23 февраля – второй по значению праздник после 9 Мая. Но откуда взялась эта дата? Все мы прекрасно знаем, что 9 мая 1945 года Советский Союз отпраздновал победу над фашистской Германией, а что особенного произошло 23 февраля?

На первый взгляд кажется, что здесь все на поверхности: 23 февраля 1918 года Красная Армия одержала свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками кайзеровской Германии. По крайней мере, именно так написано в большинстве исторических источников. Изначально праздник носил название «День Красной Армии и Флота».

Существует ряд версий на тему того, когда действительно стоило бы отмечать День защитника Отечества. Ведь Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) был принят Совнаркомом 28 января (15 января по старому стилю) 1918 года. Год спустя председатель Высшей военной инспекции РККА Николай Подвойский предложил отметить годовщину создания РККА, но сделал это слишком поздно – его заявка ушла во ВЦИК только 10 января 1919 года, и вовремя учредить праздник не успели. Тогда этим вопросом занялся Моссовет во главе с Каменевым. Лев Борисович предложил приурочить день рождения Красной Армии к другому празднику – Дню красного подарка. Это было что-то вроде благотворительной акции, инициированной ВЦИК: в этот день население должно было жертвовать подарки для красноармейцев. Однако 17 февраля, на которое был запланирован праздник, выпало на понедельник, поэтому и День красного подарка, и День Красной Армии решено было отметить в ближайшее воскресенье, то есть 23 февраля.

Вот такая непростая история возникновения главного мужского праздника нашей страны.

Идеи и средства

Конечно, в первую очередь необходимо учитывать интересы мужчины, хобби и степень близости ваших отношений, будь это муж, сын, брат, друг или коллега по работе. Например, если вы еще не очень хорошо знаете своего молодого человека, посоветуйтесь с его друзьями, изучите его страничку в социальной сети – возможно, там найдется подсказка. Но помните, романтический подарок для молодого человека на 23 февраля будет не очень уместным. Для этого есть другой праздник.

Не носками едиными: что подарить на 23 февраляСлишком дорогой подарок парню дарить тоже не стоит, тем более, если вы только начали встречаться. Это может поставить его в неловкое положение, если у него в данный момент немного другая «финансовая категория».

Подарки с чувством юмора вполне уместны, но здесь вы должны быть уверены на сто процентов, что презент вашего парня не обидит.

Кстати, одним из популярных презентов сегодня стали боксы — коробки с сюрпризами. «Начинку» такой коробочки можно выбрать самостоятельно. Если ваш мужчина кофеман, то как подарок отлично подойдут кружка, хороший кофе и шоколад. Также есть вариант и для тех, кто предпочитает чай. В наборе — два вида чая, подставка под кружку. Конфеты для настоящих мужчин из горького шоколада станут прекрасным дополнением. Ещё один оригинальный подарок — мыло ручной работы. Презент скромный, и, скорее, сувенирный, уместен для дарения коллеге. Мыло может принять самые разные формы — инструменты, часы, танк и другие тематические мужские вещи.

Среди мужчин, как ни странно, есть и сладкоежки. Хорошим подарком для них станет шоколадный набор. Буквы на конфетах выразят все ваши чувства и поздравят избранника с праздником.

Тему еды теперь применяют и в букетах. Если в женском букете цветы заменяют фруктами и конфетами, то мужские наборы делают из алкоголя, закусок и овощей. Самый оригинальный букет — из морепродуктов. Ещё один вариант — с колбасами и копчёным сыром.

Хорошим подарком станет фото на холсте. Изображение можно выбрать на любой вкус. Такой презент станет ярким украшением интерьера и всегда будет согревать тёплыми воспоминаниями.

Не носками едиными: что подарить на 23 февраляКстати, ещё одним тёплым в буквальном смысле этого слова подарком станет толстовка с принтом. На спине и груди можно напечатать надпись или фото. Подарок актуален не только к празднику.

Если вы всё же решились дарить носки и пену для бритья, то пусть этот подарок будет оригинальным. Стратегический запас носков, аккуратно свёрнутый и упакованный в праздничную коробочку, станет хорошим презентом на 23 февраля.

Владислава Деревянко, газета «Макеевский рабочий»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *