Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17








Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Как ранее сообщалось, журналисты опубликовали на Bonanza Media документы о расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В документах со ссылкой на разведку королевства Нидерланды указывалось на то, что ни один из зенитных ракетных комплексов не был обнаружен в зоне нанесения удара по MH17. В сообщениях было заявлено, что голландская сторона знала о расположении ЗРК в зоне конфликта.

Спустя несколько дней появилось подтверждение информации о том, что произошла утечка данных во время следствия. Так, немецкий журналист Билли Сикс, общаясь с правоохранительными структурами Австралии, установил, что документы, ранее опубликованные на Bonanza Media , имеют непосредственное отношение к следствию. Эти документы были доступным следственной группе JIT и полиции Австралии. Напомним, что на борту сбитого MH17 находились в том числе австралийские граждане.

В стенограмме Сикса, касающейся беседы с австралийскими правоохранителями, говорится о том, что те подтвердили данные о наличии свидетелей, которые видели в небе в районе Грабово украинские боевые самолёты за несколько минут до падения “Боинга”. Утверждается, что речь идёт либо о штурмовиках, либо об истребителях ВВС Украины.

Напомним, что на начало марта запланировано первое судебное слушанье по этому громкому делу. При этом голландская прокуратура объявила обвиняемыми троих россиян и одного гражданина Украины. Среди обвиняемых – небезызвестный Игорь Гиркин, он же Стрелков.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *