Разделённого на двух людей луганчанина СБУ завербовала для шпионажа

Разделённого на двух людей луганчанина СБУ завербовала для шпионажа

В ЛНР задержан психически больной гражданин, занимавшийся шпионажем в пользу украинских спецслужб, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на МГБ Республики.

Отмечается, что луганчанин Александр Пожидаев с лета 2019 года действовал в интересах СБУ, не отдавая себе отчёт о происходящем.

«В Станице Луганской меня остановил сотрудник СБУ и попросил купить газету, потом попросил купить стартовый пакет «Лугаком» с пополнением счёта. Потом он сказал, что вместо него будет его напарник, с которым мы встретились, и он попросил меня снять город на видеокамеру, закреплённую на брючном ремне», – рассказал он.

Также агент СБУ попросил Пожидаева отправить на определённый адрес заранее приготовленное письмо, после чего луганчанин прекратил посещение Станицы Луганской и общение с украинскими вербовщиками.

При этом он не смог вразумительно объяснить причины сотрудничества со спецслужбами соседнего государства.

«Он не всегда отдавал отчёт своим действиям. Он будто разделился на двух человек, как шизофреник», – пояснила жена задержанного.

В Министерстве госбезопасности установили, что вербовкой Пожидаева занимались агенты контрразведки находящегося в Северодонецке третьего управления ГУ СБУ по Донецкой и Луганской области Солод и Цицилин, ранее также занимавшиеся организацией вербовочной и диверсионной деятельности на территории ЛНР.

В отношении данных сотрудников СБУ в Республике было открыто уголовное дело, а сами они – объявлены в розыск.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Украина начала использовать бомжей и сумасшедших для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий на территории ЛДНР.

Так, в МГБ ЛНР заявляли о задержании завербованного СБУ психически больного террориста с позывным «Костоправ».

Позже стало известно о задержании спецслужбами ДНР «Гарри Поттера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *