Школьница из Алчевска получила награды Балтийского научно — инженерного конкурса в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился XVI Балтийский научно-инженерный конкурс. Школьница из города Алчевска Виктория Волошина, ученица 11 класса ГОУ ЛНР «Алчевская средняя специальная физико-математическая школа № 22» представила на этом конкурсе научно-исследовательскую работу на тему «Влияние прослушивания любимой музыки на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы у школьников» в секции «Физиология и медицина» (руководители Капранов С.В., Капранова Г.В.). По итогам презентации Виктория получила диплом победителя III степени и специальную премию на секции «Физиология и медицина».

Также жюри Балтийского научно-инженерного конкурса отметило Благодарностями научных руководителей Виктории Волошиной за поддержку одаренной молодежи, побуждение школьников к научному поиску, вклад в становление нового поколения российских ученых.

Виктория Волошина – активный член Алчевского научного общества учащихся, а также НО «Республиканская малая академия наук» (РМАН). Она проявляет недюжинный интерес к изучению медицины и уже определилась с будущей профессией: после окончания 11 класса, будет поступать в Луганский государственный медицинский университет им. Святителя Луки.

Ее научные исследования уже не единожды отмечены на Всероссийских конкурсах научных работ школьников – на прошлогоднем Балтийском научно-инженерном конкурсе она получила диплом лауреата, была отмечена и молодежным, и учительским жюри. Также блестяще в 2019 году она выступила на конкурсе им.В.И.Вернадского в Москве. Отмечены ее успехи и на Республиканском уровне: по результатам защиты научных работ в секции «Медицина» НО «РМАН» она награждена дипломом победителя. По словам ее наставников, Виктория имеет высокий научный потенциал, достойно представляет Алчевск и Луганскую Народную. Республику в научной среде Российской Федерации.

Поздравляем Викторию Волошину, ее научных руководителей и всех педагогов, которые подготовили школьницу, с успехом. Желаем новых побед и свершений.

Справочно: XVI Балтийский научно-инженерный конкурс собрал в Санкт-Петербурге 518 школьников с 350 проектами из 104 городов России, из 71 региона РФ, Беларуси, ЛНР, ДНР. Всего в региональных турах участвовали 2423 участников и 1950 участников индивидуального отборочного тура.

Жюри Конкурса – более 400 экспертов, в том числе 30 докторов наук, более 120 кандидатов наук, руководителей наукоемких предприятий. Финальные мероприятия проходили с 3 по 6 февраля 2020 года в «Точке кипения». В рамках конкурса были организованы бесплатные научно-популярные лекции для всех желающих.

Балтийский научно-инженерный конкурс — крупнейший российский смотр научных работ школьников. Проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года фондом «Время науки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *