США намерены разместить гиперзвуковые ракеты на своих подлодках

США намерены разместить гиперзвуковые ракеты на своих подлодках

Вашингтон, 20 февраля. США намерены разместить гиперзвуковые ракеты на многоцелевых ударных подлодках класса «Виргиния» к 2028 году. Об этом сообщает издание Института ВМС США (USNI).

Сославшись на проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который начнется 1 октября 2020 года, издание указало, что в него заложена инициатива по развертыванию ракет нового класса на подводных лодках. Отметим, что в проект оборонного бюджета США традиционно закладываются ассигнования не только на год, а на несколько лет вперед.

«Военно-морской флот намерен развернуть свое обычное (неядерное, – Прим. ФАН) гиперзвуковое оружие быстрого удара на ударных подводных лодках класса «Виргиния» (Virginia), после предыдущих обсуждений размещения оружия на более крупной подводной лодке с управляемыми ракетами класса «Огайо» (Ohio)», — сообщает издание.

Предполагается, что программа «обычного быстрого удара» будет завершена к 2028 году; на ее реализацию выделен 1 миллиард долларов. Их Пентагон собирается израсходовать на создание ракеты, которые состоит из единого гиперзвукового скользящего корпуса (C-HGB) и 34,5-дюймового двухступенчатого ускорителя.

Как напоминает RT, появление гиперзвукового оружия в арсенале России стало для США неприятным сюрпризом. Речь идет об авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом комплексе «Авангард», а также разработанной гиперзвуковой противокорабельной ракете морского базирования «Циркон». В США признали, что на сегодняшний день не располагают ни средствами защиты от гиперзвукового оружия возможных противников, ни собственными программами по созданию военной техники такого типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *