Су-24 ВКС РФ смог уйти от попадания ракеты ПЗРК боевиков над Идлибом

Су-24 ВКС РФ смог уйти от попадания ракеты ПЗРК боевиков над Идлибом








Су-24 ВКС РФ смог уйти от попадания ракеты ПЗРК боевиков над Идлибом

Боевики из протурецких группировок попытались сбить российский фронтовой бомбардировщик Су-24, нанесший удар по наступающим подразделениям боевиков в районе деревни Найраб провинции Идлиб.

Согласно поступающим из различных источников информации, боевики протурецких группировок попытались сбить российский фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС РФ, нанесший удар по наступающим боевикам. Для этого был использован один из поставленных группировкам ПЗРК, но российскому самолету удалось уйти от ракеты, после чего ракета самоуничтожилась.

Уже конкретно известно, что боевики попытались сбить российский Су-24, а не принадлежащий сирийским ВВС.

Как ранее сообщалось, в идлибской зоне деэскалации началось наступление боевиков, которые почти прорвали оборону сирийской правительственной армии. Наступление активно поддерживалось турецкой артиллерией и ВСЗО, которые наносили удары по сирийским позициям. Командование сирийской армии запросило помощи российской ВКС, фронтовые бомбардировщики Су-24 которой нанесли удар по наступающим боевикам, тем самым остановив его.

По последним сведениям, Россия призвала Анкару прекратить поддержку бандформирований в провинции Идлиб и отказаться от передачи им вооружений.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *