Требование Зеленского закрыть Представительские центры ДНР нарушает законодательство Италии — Наталья Никонорова

Требование Зеленского закрыть Представительские центры ДНР нарушает законодательство Италии — Наталья Никонорова

Представительские центры республик за рубежом работают несмотря на то, что власти Украины всячески пытаются прекратить их деятельность. В частности, Зеленский решил нанести визит в Италию с тем, чтобы правительство этого государства закрыло Представительства ДНР и ЛНР. Эту неоднозначную ситуацию комментирует министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Это прямое вмешательство во внутренние дела иностранного государства. Все Представительские центры Донецкой Народной Республики открыты в соответствии с законодательством той страны, в которой они зарегистрированы. В Италии уже три Представительских центра, функционируют они очень давно.

Ни разу наши представители не нарушили итальянские законы и работают в русле правового поля Республики Италия. Поэтому получается, что Зеленский требует нарушить законодательство Италии, что является попыткой внедрить в других государствах те правила, по которым сейчас живет Украина», — заявила министр иностранных дел ДНР.

Наталья Никонорова выразила надежду на то, что Италия как правовое государство и страна Европейского Союза, где сильны демократические ценности, не предпримет неправомерные шаги в отношении Представительских центров республик.

«Кроме того, для защиты прав существует суд. Несколько судебных процессов мы уже выиграли, несмотря на то давление, которое Украина оказывает по дипломатическим каналам. Я сейчас говорю о Франции, где требовали закрыть Представительские центры. Но, как в любом правовом демократическом государстве, там есть правовые процедуры и во Франции мы выиграли такой суд, требование Украины не было удовлетворено.

Сейчас мы видим такие же притязания на уровне президента к итальянским властям. Посмотрим, как работает судебная система и насколько сильна справедливость в Италии», — сказала Наталья Никонорова.


Источник: Официальный сайт ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *