Украинцы против «поднебесной сотни»

Украина все-таки начала эвакуировать своих граждан из Китая, охваченного эпидемией коронавируса. У людей, несколько недель ожидавших спасительного рейса домой, наконец появился шанс покинуть зараженные места. Однако не все так гладко…

Решение об эвакуации уже вызвало панику и протесты в большинстве областей «нэзалэжной», особенно там, где предполагалось разместить эвакуированных на карантин. Например, во Львовской области местные жители перекрыли традиционными покрышками дорогу к госпиталю, в котором планировалось разместить эвакуированных, а персонал медучреждения охватили панические настроения.

Украинцы против «поднебесной сотни»

Аналогичная картина сложилась и в Тернопольской области. «Неравнодушные» тернопольчане заблокировали дороги, по которым должны были повезти попавших в беду сограждан. Возмущенные активисты установили блокпост у санатория «Медоборы», куда планировали поместить на карантин 98 представителей «поднебесной сотни».

Стоит отметить, что в этой истории «отличились» не только жители западных областей Украины. В Киевской также неспокойно. Там состоялась экстренная сессия Обуховского районного совета, на которой депутаты категорически воспротивились предложениям разместить эвакуированных в местном санатории «Пролісок».

Хочется отметить, что вышеуказанные факты ставят жирный крест на майданных баснях о единой Украине. Ныне правящие там националисты никакие риски и проблемы с остальной страной делить не собираются. Война и болезни – они исключительно для других регионов.

Лозунги о национальной солидарности на деле оказались пустым звуком, уступив место хуторянскому «хатаскрайству», которое игнорирует государственные проблемы и совершенно равнодушно к несчастью своих сограждан.

В этих позорных новостях и видна подлинная цена показного патриотизма обезумевшего общества. Похоже, экзамен на человечность Украина в очередной раз провалила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *