За сутки ВФУ 16 раз открывали огонь по населенным пунктам Республики — УНМ ДНР

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом заявил на брифинге 20 февраля официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин.

«На Горловском направлении боевики из 58-й бригады вели обстрел районов населенных пунктов Доломитное, Гольмовский и поселка шахты «имени Гагарина» в Горловке из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении военные преступники из 28-й 128-й и 92-й бригад обстреляли из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Веселое, Александровку, Старомихайловку, Сигнальное, поселок шахты «Трудовская» и Вольво-центр Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады вели огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району населенного пункта Саханка.

Информация о разрушениях и жертвах среди мирных граждан уточняются.

Материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Марченко, Кащенко, Зубанича и Кокорева», — сообщил Олег Никитин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *