Медведчук обвинил премьера Гончарука во лжи после значительного роста задолженности по ЖКХ

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук резко отреагировал на публикацию данных о задолженности украинцев за коммунальные услуги, которые накануне опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Госстате сообщили, что на конец января задолженность украинцев по услугам ЖКХ увеличилась до 67 млрд грн, что на 3,9 млрд грн (или на 6%) больше, чем в конце декабря (63,1 млрд грн). В частности, за поставку газа украинцы задолжали 29,5 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды – 22,0 млрд грн, за воду и водотвод – 4,6 млрд грн, за управление многоквартирным домом – 4,5 млрд грн, за обращение с бытовыми отходами – 0,9 млрд грн, за поставки и распределение электрической энергии – 5,5 млрд грн.

«А власть продолжает кормить украинцев завтраками по поводу предстоящего снижения тарифов на оплату услуг ЖКХ… Газ уже подешевел, как утверждает премьер Гончарук», — говорится в официальном заявлении Медведчука.

Отметим, что по данным Госстата, средний размер платежки за услуги ЖКХ вырос за декабрь на 8%. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в декабре 2019 года составили 2212,0 грн, что на 8% больше, чем в ноябре (2044,7 грн).

Как сообщалось ранее, несмотря на обещанное снижение тарифов и аномально теплую зиму, украинцы получили рекордные платежки за отопление. Например, часть жителей столицы получила платежку с суммой в два раза выше, чем в прошлом месяце или даже в январе 2019-го. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не заплатил за ЖКУ – вон на улицу: на Украине рейдерам позволят захватывать квартиры

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *