Путин обязал СМИ и операторов связи оповещать граждан о ЧС

Путин обязал СМИ и операторов связи оповещать граждан о ЧС

Москва, 1 марта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий СМИ и операторов связи оповещать граждан о чрезвычайных ситуациях (ЧС). Документ размещен на Интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, власти федерального, регионального и местного уровней имеют право обратиться к СМИ и операторам связи с требованием распространить экстренную информацию.

Органы власти будут обращаться к изданиям и операторам в зависимости от территории, на которой они ведут свою деятельность.

Кроме того, в документе говорится о том, что содержание требования органа власти зависит от типа СМИ (печатное, электронное, телевидение, радио). Это может быть указание выпустить экстренное сообщение в эфире или опубликовать его.

Также в тексте отмечается, что порядок взаимодействия органов власти с редакциями СМИ и операторами связи определяется правительством России.

Ранее закон одобрили Госдума и Совет Федерации. По словам депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, появление новых норм продиктовано самой жизнью.

Другой парламентарий, Сергей Вострецов указал на наличие соответствующего пробела в законодательстве до издания закона. Депутат подчеркнул, что «в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо действовать как можно быстрее», передавало Федеральное агентство новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *