12 текстильных предприятий в ДНР полностью перепрофилировались на выпуск медицинских масок

Раньше шили спецодежду, а теперь шьют медицинские маски. 12 текстильных предприятий в ДНР полностью перепрофилировались на выпуск средств индивидуальной защиты. Работа трудоёмкая, для того, чтобы сшить одну маску, нужны усилия 4-х человек из нескольких цехов.

Маска делают из спанбонда — это синтетическая ткань, сделанная из тонких прессованных нитей. Но нити не из хлопка, это расплавленный вытянутый пластик. Нити спанбонда нельзя расплести, он как однородное полотно, его еще называют нетканым материалом.

Целый рулон спанбонда разрывают на полутарометровые отрезки, их складывают друг на друга, а на последнем листе размечают саму выкройку и нарезают. Когда заканчивается крой, эти закотовки собирают в отдельные рулоны по 100 единиц, и уже он переходит в швейный цех.

Далее заготовку маски складывают втрое и прошивают по краям, при этом делая несколько складок, чтобы маска удобно прилегала к лицу. Затем также прошивают дужки и наконец сшивают с главной заготовкой.

Несколько ловких движений — и маска готова. Теперь она может попасть в третий и последний цех, где ее расфасуют в клубни по 100 штук, а оттуда уже отвезут заказчику.

По материалам ТК «Юнион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *