Автор смешных роликов про карантин рассказал, что собирается делать после самоизоляции

Автор смешных роликов про карантин рассказал, что собирается делать после самоизоляции

Режим самоизоляции из-за коронавируса изменил планы многих людей. Однако многие подошли к использованию свободного времени творчески. В частности, в Интернете стали резко набирать популярность видеоролики, авторы которых связали их с карантином. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с одним из таких людей.

В социальной сети «ВКонтакте» на странице Алексея Дьякова и на его YouTube-канале под названием «НаЯРивай!» появилось много необычных и смешных видео, посвященных карантину во время эпидемии коронавируса. Автор переделал известные хиты под актуальную тему, ведь Алексей является участником творческого музыкального коллектива «Джанни Родари». Особенно пользователям Интернета пришлась по вкусу песня российской панк-группы Сектор Газа «Демобилизация», которую Дьяков исполнил в юмористическом жанре.

В беседе с ФАН Дьяков рассказал о себе и о том, как ему пришла идея снимать такие видеоролики. 

«С детства я играю на духовых музыкальных инструментах. Надоумил меня [снимать видеоролики] никто иной, как я сам. Все началось с того, что я как-то снял на Новый год поздравление в таком формате — расклонирования себя в кадре. Это не новая фишка на просторах интернета, и я решил ей воспользоваться» — объяснил Дьяков.

Автор смешных роликов про карантин рассказал, что собирается делать после самоизоляции

Собеседник ФАН признался, что режим карантина, введенный в России, натолкнул его на мысль снять видеоролики на эту тему.

«Хотел переделать песню Сектора Газа, но позже выяснилось, что не мне одному эта идея пришла — «Демобилизация» как «Самоизоляция». Идея и текст полностью мои, так как я все делаю в одиночку», — пояснил Дьяков.

Автор смешных роликов пока сомневается, что его творчество принесет ему всенародную славу.

«У меня нет каких-то четких планов, что делать дальше. Я все делаю себе в удовольствие и вижу, что это людям это нравится. Почему бы тогда не продолжать? Это вызывает у людей улыбку, и они поддерживают, говоря «давай еще», что стимулирует для дальнейшей деятельности. Через призму юмора это хорошо заходит людям», — сказал он.

Автор смешных роликов про карантин рассказал, что собирается делать после самоизоляции

При этом собеседник ФАН подчеркивает, что если его видеоролики «надоумили» хотя бы одного человека быть ответственнее и соблюдать карантин во время эпидемии, то все, что он сделал, не зря.

«Я сам среди самоизолирующихся и призываю [поступать также]. Недели три назад я был в рядах тех, кто скептически относился ко всей этой истории. Но когда начался рост числа заболевших, стало ясно, что проблема серьезная. Если она накроет нас, то это повлечет последствия не только для здоровья, но и для экономики. И так все трещит по швам, а тут еще люди шашлыки в парках жарят. Поэтому через пару дней будет выложено видео, высмеивающее людей, которые эту историю не принимают», — сообщил Алексей Дьяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *