Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»








Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Широко разрекламированный и не раз анонсированный на Украине “марш на Крым” так называемых “крымских татар” из запрещенного в России “Меджлиса крымско-татарского народа” 3 мая не состоится. Об этом заявил лидер “Меджлиса” Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

По словам Чубарова, марш, запланированный на 3 мая, переносится на неопределенное время из-за “вспышки коронавируса”. Штаб акции продолжит работу по подготовке “похода на Крым” в режиме удаленного общения и в формате локальных встреч, несмотря на то, что коронавирус сорвал планы.

Новая дата проведения международной ненасильственной акции “Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства” будет определена с учетом эпидемиологической ситуации на Украине

– заявил Чубаров.

Данное заявление Чубарова прокомментировали в Крыму. Как заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, отмена “марша достоинства” связана с трусостью его организаторов.

(…) трусливое нутро пана Чубарова вновь проявилось. Человек, который не исключал возможности силового прорыва через российскую границу в Крым… испугался коронавируса и отменил марш на Крым. (…) эпидемия подарила лидерам меджлиса возможность отменить марш, который не поддержал ни один крымский татарин

– заявил Умеров.

По словам сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца, ситуация с коронавирусом стала лишь ширмой для организаторов марша, а на самом деле им просто никто не выделил денег, так как эта акция не интересна никому ни на Украине, ни на Западе.

Ранее Чубаров анонсировал “марш на Крым”. По словам Чубарова, 3 мая состоится пеший марш с территории Украины на территорию Крыма, в котором примут участие члены возглавляемой им организации, “народные депутаты” и некие “представители западных партнеров”. Предполагается, что марш пересечет границу с Крымом в пункте пропуска “Чонгар”. При этом Чубаров заявил, что “не исключает варианта силового прорыва”.

Ранее Чубаров заявил, что цель мероприятия – помочь международным организациям воплотить в жизнь принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *