Донецк закрывает пункты пропуска на границе с ЛНР

Власти республик после выявления первых случаев коронавируса в ЛДНР принимают меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Донецк принял решение ограничить пересечение административной границы с соседней республикой. На данный момент в ЛНР и ДНР по одному пациенту с COVID-19. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Информация о закрытии границы ЛДНР со 2 апреля была опубликована на официальном сайте Министерства доходов и сборов ДНР. Причина данного решения была обусловлена угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«С 00 час. 00 мин. 02.04.2020г. пересечения административной границы с ЛНР через Таможенные посты «759-й км трассы М-03», «Никишино» и «Снежное» прекращаются», — сообщили в Миндоходов.

В ведомстве подчеркнули, что проезд можно будет осуществить только через таможенный пост Дебальцево «Площадка 1» по адресу. В то же время, в сообщении не говорится о том, кого будут пропускать через кордон и какие условия прохождения нужно соблюсти для пересечения границы.

В свою очередь ЛНР также ввела ограничительные меры по отношению, как к РФ, так и к Донецку. Ранее Луганск временно приостановил железнодорожное сообщение с Донецкой Народной Республикой, а также остановил обмен почтовыми отправлениями с Россией и ДНР.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первый случай коронавируса зафиксирован в ДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *