Госкомэкополитики при Главе ДНР утвердил перечень объектов для внесения в Красную книгу Республики

Утвержден перечень (список) объектов животного и растительного мира для включения в Красную книгу Донецкой Народной Республики, об этом сообщает пресс-служба Госкомэкополитики при Главе ДНР.

Вступил в силу соответствующий Приказ Госкомэкополитики при Главе ДНР № 147 от 13.03.2020 г. (http://gkecopoldnr.ru/normative-base/2020/prikaz-N147-130320.pdf)/

Утверждение перечня (списка) объектов животного и растительного мира для включения в Красную книгу Донецкой Народной Республики, по мнению специалистов ведомства, позволит оперативно планировать мероприятия по сохранению и воспроизводству объектов животного и растительного мира, независимо от издания и распространения Красной книги Донецкой Народной Республики.

Уточним, что данный перечень (список) сформирован специальной комиссией, созданной при Государственном комитете по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики и являющейся постоянно действующим органом, осуществляющим координацию взаимодействия ведущих организаций и органов исполнительной власти для решения вопросов, связанных с ведением Красной книги ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *