Имбирь против коронавируса: врач объяснил эффективность пряностей в борьбе с COVID-19

Из-за ситуации с коронавирусом в Сети появлялась информация о том, что в профилактике коронавируса помогают такие продукты как чеснок, лимон, имбирь, ананас, манго, апельсины, лук. «Звезда» спросила врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока о пользе и защитных свойствах имбиря, и о том, действительно ли он может помочь в профилактике COVID-19. «Вещества, которые защищают нас от инфекции, в том числе вирусных, находятся в крови. Если вы выпили напиток или пожевали какую-то пряность, у вас возникает раздражение слизистой оболочки рта, горла, носоглотки. Кровь приливает к слизистой возникает состояние активной гипермии, мы ощущаем тепло в горле, на языке, щеках. И кровь приносит защитные факторы — интерфероны, которые в крови находятся и лейкоциты, которые потом буту бороться с инфекциями», — объяснил Болибок. Таким образом, механизм действия связан не только с имбирем, сколько с оказанием местного раздражающего действия глотки, носоглотки, рта. «Пряности употребляют для профилактики сезонных простуд», — заключил он. В таком случае, эффективным средством в профилактики вирусных заболеваний, по мнению врача, могут стать имбирь, из которого можно приготовить сбитень, добавив мед и травы, и перец. По другой версии, защитить от коронавируса могут продукты, которые составляют основу средиземноморской диеты: яйца, рыба, бобовые, овощи, фрукты. В России на сегодняшний день — 2777 больных, 24 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *