Экс-депутат Олейник объяснил, кому выгодны обстрелы Донбасса со стороны ВСУ

Украинские силовики обстреляли центральную часть Донецкой народной республике Горловки, повреждения получили шесть автобусов, которые выступали в роли городского транспорта, и семь троллейбусов. Об этом сообщил журналистам глава местной администрации Иван Приходько. Также в Сети появилось видео последствий этих обстрелов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, как заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 1 апреля, в 18:15 ВСУ обстреляли район поселка Каштановое, выпустив по нему 30 мин калибром 82 мм. Известно, что обстрел велся со стороны Авдеевки. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Такое вот прекращение войны на юго-востоке Украины от Владимира Зеленского… Обострение ситуации на фронте Донбасса прокомментировал в эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник:

«Если стреляют, значит, кому-то это надо. Украинская власть этим процессом не управляет при всем своем желании. Управляют те, кто сидит в министерстве обороны как консультанты, а это натовские специалисты. За Зеленского уже давно принимают серьезные решения люди, которые абсолютно никакого отношения к Украине не имеют. Обстрелы нужны для того, чтобы постоянно поддерживать источник санкций против России – подбрасывают в костер дровишки».

Ранее в военном ведомстве ДНР сообщали, что ВСУ на Донецком и Горловском направлениях применили 122-мм артиллерию. Также огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и стрелкового оружия. В Старомихайловке повреждены два дома. В Куйбышевском и Петровском районах Донецка повреждены квартиры и два дома. Всего по территории ЛНР и ДНР украинская армия выпустила почти 500 снарядов и мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук пояснил, как снятие блокады с Донбасса может спасти Украину от кризиса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *