Как тренируются бойцы MMA в условиях пандемии коронавируса? (видео)

Спортивные залы, клубы и секции практически опустели. Большинство спортсменов сегодня тренируются дома или на уличных площадках, хотя официального запрета на проведение занятий спортом в будние дни в залах нет. И если бодибилдингом вполне можно заниматься, не выходя из комнаты, то с единоборствами дела обстоят иначе. Необходимо чуткое руководство тренера и, конечно, спаринг с партнером. В каком режиме сейчас тренируется подрастающее поколение бойцов ММА?

В настоящее время спортивные залы дезинфицируются в разы чаще, чем обычно (раньше спортивный зал дезинфицировался три раза в день, теперь — пять). Обрабатываются ручки, протираются поверхности спиртсодержащими и хлорсодержащими растворами. Для проведения тренировок залы чередуются. В среднем обработка зала занимает полчаса.

В спорткомплексе введён масочный режим и температурный контроль.

Несмотря на повышенные меры безопасности, количество спортсменов в залах уменьшилось. В некоторых группах тренировки отложили на потом. Как говорят сами тренеры, на будущие результаты это не повлияет. Все соревнования перенесены, и когда группы соберутся в полном составе, у них будет время хорошо подготовиться к предстоящим схваткам.

Но как заявляют сами спорт-инструкторы, домашний режим не подразумевает безделье. Каждый спортсмен обязан поддерживать свою форму дома.

По материалам ТК Юнион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *