Крым закрывается на карантин: Аксенов рассказал о блокпостах на Керченском мосту

На всей территории российского полуострова Крым со 2 апреля вводится карантин. Как сообщил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции, карантин встпуит в силу с 00:00 2 апреля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Аксенов также сообщил, что на Крымском мосту будет установлен блокпост для тотального контроля транспорта, въезжающего на территорию полуострова.

«Будет проводиться 100% досмотр без исключения всего автомобильного транспорта. Сегодня «зеркалим» решения регионов, которые приняли самые жесткие меры с точки зрения досмотров поездов, авиатранспорта и сто процентов досмотр всех прибывающих в регион», – заявил Аксенов.

Власти Крыма привлекут военных медиков для проведения осмотров всех въезжающих на полуостров по Крымскому мосту. Вчастности, водители грузовиков, которые перевозят продовольствие и лекарственные препараты, будут обследованы на наличие повышенной температуры и других признаков заболевания.

Кроме того, вице-премьер правительства республики Крым Евгений Кабано сообщил, что с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на полусорове на неделю остановлены все строительно-монтажные работы. Данное ограничение также распространяется на производство строительных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Марш на Крым» перенесен: Джемилев озвучил планы по прорыву на полуостров

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *